Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Рецепт вкусного куриного супа с лапшой для уютного семейного обеда или ужина. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом, такой суп не оставит никого равнодушным.

Время:  60 мин.

Порций:  6

Сложность:  Легко

Кухня: Общая

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с лапшой» (на 100 грамм):

Калории: 24.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (весом около 600 гр)
  • 2 картофелины
  • 150 гр лапши
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек зелени
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  1. Одну луковицу тщательно вымыть, разрезать на две части (не очищая от кожуры). Морковь разрезать на две половины, одну из них очистить и разрезать на 2 части. Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, добавить горошины перца, лавровый лист, половину моркови (разрезанную на 2 части) и луковицу.
  2. Залить содержимое кастрюли холодной водой (около 2,5 л) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить куриный бульон в течение получаса. Тем временем очистить картофель и порезать его ломтиками или небольшими кубиками.
  3. Приготовить овощную зажарку для куриного супа с лапшой. Половину моркови очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и очень мелко порезать.
  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду морковь и перемешать. Готовить овощи на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  5. По желанию можно не обжаривать овощи, а добавить их в суп сырыми вместе с картофелем. Когда куриный бульон будет готов, вынуть из него горошины перца, лавровый лист, морковь и луковицу, убрать их. Вынуть куриную грудку, отделить мясо от костей.
  6. В кипящий куриный бульон всыпать картофель и овощи (если вы их не обжаривали). Затем добавить в куриный бульон с картофелем овощную зажарку и лапшу. Куриное филе порезать небольшими кусочками, зелень промыть и измельчить. Варить суп с лапшой примерно 10 минут.
  7. Затем добавить в суп куриное филе, соль, перец по вкусу. Готовить суп с лапшой и курицей еще 5 минут и снять с огня. Посыпать суп измельченной зеленью и накрыть крышкой. Оставить куриный суп с лапшой на 15 минут.
  8. Затем снять крышку, разлить суп с лапшой и курицей по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: