Курица терияки

Курица терияки

Очень легко и вкусную сделать курицу, с приятным вкусом соуса терияки!

Время:  50 мин.

Порций:  6

Сложность:  Легко

Кухня: Общая

Пищевая ценность блюда «Курица терияки» (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки: 20.7 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целая курица, разрезанная пополам
  • ¾ Стакана сахарного песка
  • ¾ Стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Способ приготовления

  1. Промойте куриные половинки и промокните насухо бумажными полотенцами. Поместите курицу разрезанной стороной вниз в форму для запекания размером 9х13 дюймов.
  2. В средней миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте и полейте смесью курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
  4. Запекайте курицу без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, часто поливая. Проверьте на готовность, убедившись, что в мясе не осталось розового цвета. Дайте немного остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки и подавайте к столу.

Рекомендуемые рецепты

Курица тушеная в кисло-сладком соусе

Курица тушеная в кисло-сладком соусе

Крылышки куриные в духовке

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: