Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу всем, кто нуждается в щадящем режиме питания. Содержит множество витамин и микроэлементов. Кролик тушеный с овощами пользуется популярностью у хозяек за тонкий вкус. Пошаговый рецепт с фото облегчает приготовление.

Время: 
180 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (700 г);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лаврушки;
  • соль, перец по вкусу.

Блюдо получается очень легким, но хорошо насыщает. Мясо получается сочным и нежным. Сочетается с разными гарнирами. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Затраченное время — 2 часа.

  1. Тушку тщательно моем, нарезаем на порционные куски.
  2. Овощи очищаем. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо в раскаленном масле с двух сторон. Это занимает около 6 минут. Степень готовности не имеет значение, важно чтобы образовалась румяная корочка.
  4. В оставшемся от кролика жиру обжариваем овощи.
  5. В казанок выкладываем мясо, сверху лук и морковь. Заливаем кипятком так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час и 30 минут.
  6. Чеснок измельчаем острым ножом, смешиваем со сметаной. Солим и выливаем к кролику. Оставляем на огне еще 20 минут.
  7. Кролик с овощами готов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: