Салат с пекинской капустой крабовый

простой салат с пекинской капустой крабовый

Рецепт крабового салата с пекинской капустой — из разряда проще простого. Готовится он на скорую руку из простых продуктов и всегда пользуется популярностью на праздничном столе.

Время: 
20 мин.
Порций: 
5 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 500 гр пекинской капусты
  • банка консервированной кукурузы (около 350-400 гр)
  • 3 яйца
  • 250 гр крабовых палочек
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  1. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить их 10 минут при слабом кипении.
  2. Пекинскую капусту как можно тоньше нашинковать, крабовые палочки очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. 
  3. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить всю жидкость. Зелень промыть и мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 
  4. Смешать чеснок с петрушкой, сметаной и майонезом, поперчить по вкусу и перемешать. Это соус для крабового салата с капустой.
  5. Яйца вынуть из кипящей воды, залить ледяной водой и оставить на несколько минут остывать. Очистить их от скорлупы и порезать на мелкие кубики. 
  6. Смешать в одной салатнице капусту, крабовые палочки, кукурузу, яйца, посолить, заправить сметанным соусом и перемешать. Подавать крабовый салат с пекинской капустой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: