Котлеты по киевски

Котлеты по киевски

Знаменитые котлеты, представляющие собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла.

Время: 
60 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 8 шт небольших куриных филе
  • 225г панировочных сухарей
  • 75г пармезана, тертого
  • 5 яиц, взбить
  • 100г муки
  • щепотку паприки
  • 4 столовые ложки подсолнечного или растительного масла, для жарки

Для начинки:

  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 200г сливочного масла, размягченного
  • сок ½ лимона

» class=»instructions»>

  1. Поместите все ингредиенты для начинки, приправить. Хорошо размять вилкой, затем сформируйте брусок и с помощью пищевой пленки поместите в морозильную камеру до заморозки, в идеале — на сутки. Когда заморозится — разрезать на 8 равных частей.
  2. Положить куриные филе на разделочную доску и острым ножом сделать глубокий карман в середине. Будьте осторожны, чтобы не порезать до конца и не сделать дырку в филе, иначе масло будет вытекать при приготовлении пищи. Повторить с оставшимся мясом. Положите по кусочку сливочного масла в кажый кармашек, запечатать вовнутрь руками. Отложите в сторону.
  3. Смешайте панировочные сухари и пармезан на одной пластине, разбить яйца в миске на другой. На третьей доске смешайте муку с паприкой и солью. Опустите каждую котлету в муку, затем яйцо и, наконец, панировочные сухари, повторяя так с каждой. Поставить в морозильную камеру на час.
  4. Разогрейте духовку до 1160/180C. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до золотистой корочки, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности. Подавать горячими.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: