Вкусные Кнедлики

Вкусные Кнедлики

Картофельные кнедлики — это традиционное блюдо чешской кухни. Особенно кнедлики нравятся деткам, они сладкие, с нежной консистенцией и превосходным ароматом.

Время:  30 мин.

Порций:  6

Сложность:  Легко

Кухня: Чешская

Пищевая ценность блюда «Кнедлики» (на 100 грамм):

Калории: 199 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 36.1 гр.

Ингредиенты

  • 12 картофелин
  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. джема/варенья
  • 4 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  1. Приготовить тесто для кнедликов. Картофель промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Остудить, очистить и натереть на терке. Посолить, посахарить картофель по вкусу. Белки отделить от желтков и добавить к картофелю.Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
  2. Приготовить начинку для кнедликов. Для этого творог нужно хорошенько растереть вилкой, добавить желтки, посолить и посахарить по вкусу.
  3. Затем от готового картофельного теста надо отщипнуть немного, сформировать лепешку. В центр лепешки положить 1 ст. л. начинки, защипнуть пальцами и сформировать круглый пирожок. Таким же образом, слепить кнедлики из остальных ингредиентов.
  4. Слегка обвалять шарики в крахмале, в кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Отварить кнедлики в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Когда блюдо будет готово, переложить шумовкой кнедлики на блюдо и подавать со сметаной, вареньем или медом.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: