Классический борщ из квашеной капусты

Быстрые рецепты » Первые блюда Вкуснейших борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты — не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ — это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая. Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица — выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ — просто сказка. Замечательное зимнее блюдо, с приготовлением которого поможет справится редакция нашего сайта bystryerecepty.ru.

Классический борщ из квашеной капусты

Борщ с квашеной капустой, один из самых тесных родственников классического борща. Однако, квашеная капуста, придаёт определённую терпкость (пусть будет подобное слово), этому супу. Т.е. итак аппетитный суп, становится ещё аппетитнее и полезнее.

Ингредиенты

  • 3,5 л говяжьего бульона
  • четыреста г квашеной капусты
  • две средние свеклы
  • пять средних картофелин
  • две средние морковки
  • две средние луковицы
  • две ст. л. томатной пасты
  • две ст. л. яблочного уксуса
  • сахар
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • один пучок укропа
  • пять зубчиков чеснока
  • сто пятьдесят г соленого сала
  • Сметана

Приготовление

Почистите и мелко нарежьте лучок. Половину лука добавьте в толстостенную кастрюлю либо сотейник и обжарьте с оливковым маслом до янтарного цвета. Добавьте квашеную капусту, затем тушите на обычном огне 1,5 ч. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. Подогрейте в сотейнике масло, затем обжарьте свеклу на обычном огне 3 мин. Добавьте чуть-чуть бульона и уксус, прикройте крышкой и тушите пятнадцать мин.

Морковь очистите и намните на терке. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте оставшийся лучок на среднем огне, размешивая, до золотистого цвета, пять-семь мин. Добавьте морковь и поджаривайте еще 5 мин., затем прибавьте томатную пасту и готовьте вместе еще пять мин.

Поставьте на огонь кастрюльку с бульоном и доведите до закипания.

Картофель очистите и покрошите кубиками. Положите картофель в закипающий бульон и варите 5 мин. Прибавьте обжаренные овощи и тушеную капусту, затем готовьте еще десять мин. Затем положите свеклу, доведите до закипания, уменьшите огонь до наименьшего и томите борщ десять мин. под крышкой. Посолите, наперчите и добавьте сахар по желанию.Очистите чеснок, затем прокрутите сквозь мясорубку вместе с салом. Мелко нарежьте укроп. Положите сало, а также укроп в борщ и уберите с огня. Прикройте крышкой и дайте настояться примерно десять мин. Подавайте со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: