Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Если хотите приготовить оригинальное блюдо для праздничного стола или для особенного ужина, приготовьте карпаччо из курицы. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления.

Время: 
10 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (пожеланию можно заменить свежую грудку вяленой)
  • половина лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриную грудку промыть, обсушить и положить на час в морозилку. Лимон на 10 минут оставить в теплой воде. Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать из половины лимона сок, процедить его через сито от косточек и мякоти.
  2. Соединить сок с оливковым маслом, солью и молотым перцем по вкусу, тщательно размешать вилкой. Вынуть грудку из морозилки и нарезать тоненькими ломтиками, выложить их на блюдо. Полить карпаччо соусом, накрыть пищевой пленкой и отправить тарелку в холодильник.
  3. Карпаччо из курицы должно настояться в холодильнике не менее получаса. Затем вынуть тарелку, снять пленку и украсить карпаччо на свой вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: