Итальянский салат из фасоли с сухариками и колбасой

простой Итальянский салат из фасоли с сухариками и колбасой

Очень вкусный и сытный итальянский салат из фасоли с сухариками и колбасой, можно использовать как полноценное блюдо. Пошаговый рецепт с фото облегчит его приготовление.

Время: 
25 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • копченая колбаса — 300 г;
  • фасоль — 200 г;
  • морковь — 400 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • маринованные корнишоны — 300 г;
  • сухарики — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 100 мл;
  • майонез — 200 г;
  • укроп, кинза, петрушка — 3 пучка;
  • соль, перец по вкусу.

В данном составе применяется фасоль консервированная, но сторонникам здорового питания можно взять свежую. Для этого замачиваем ее на ночь в холодной воде, а затем отвариваем до готовности. 

  1. Берем хлеб (желательно белый, но, чтобы уменьшить калорийность блюда, можно использовать черный), нарезаем кубиками среднего размера и подсушиваем его в духовке.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем тоненькой соломкой.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле, до появления золотистой корочки.
  4. Копченую колбасу нарезаем в форме длинных брусочков, также поступаем с маринованными огурцами.
  5. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
  7. Салат лучше подавать в порционные тарелки, добавляя туда майонез и сухарики. Размешивать его нужно будет прямо перед употреблением.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: