Говяжья печень жареная с луком

Говяжья печень жареная с луком

В печени содержится очень много полезных веществ, из-за чего этот продукт рекомендуют людям с ослабленным здоровьем. Из-за специфики продукта не все хозяйки любят его готовить, опасаясь получить плохой результат. Говяжья печень жареная с луком — простое, но очень вкусное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет легко его приготовить.

Время: 
15 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 1 кг печени;
  • 3 крупных луковицы;
  • мука — сколько потребуется;
  • растительное и сливочное масло — по вкусу;
  • соль, приправы — по вкусу.


Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: /

Вариант быстрого, но сытного ужина или обеда. Соблюдение всех этапов приготовления позволит получить мягкую, нежную и ароматную печень. В качестве ингредиента можно подать рис, картофельное пюре, гречку. Из приведенных ингредиентов можно приготовить 4 порции. Затраченное время — 15 минут.

  1. Печень тщательно моем. Удаляем пленки, протоки. Заворачиваем  пленку и слегка отбиваем, после чего кладем в воду, чтобы вышла вся кровь.
  2. Подготовленный главный компонент нарезаем кубиками 1 на 1. Обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом масле не дольше 10 минут. Для получения особенного вкуса смешиваем два вида жира.
  3. Обжаренную печень выкладываем в отдельную емкость. На оставшемся масле обжариваем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
  4. Печень солим, приправляем и тщательно перемешиваем. Возвращаем к луку, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите настаиваться 7 минут.
  5. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: