Гороховый суп

Гороховый суп

Очень вкусный постный гороховый суп, он обязательно понравится вам и вашим близким. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.

Время:  60 мин.

Порций:  5

Сложность:  Легко

Кухня: Общая

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый» (на 100 грамм):

Калории: 145.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Ингредиенты

  • 300 гр сухого гороха
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 30-40 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько веточек свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
  • соль, перец по вкусу
  1. Горох всыпать в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить лавровый лист, перец горошком и варить около получаса, периодически снимая пену и помешивая.
  2. Лук очистить, измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить овощи до золотистого цвета. Из кастрюли с горохом вынуть лавровый лист, влить в сковороду несколько ложек воды, в которой варится горох, перемешать и добавить эту смесь в гороховый суп.
  3. Посолить и поперчить суп по вкусу, перемешать. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в суп. Варить, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. Зелень промыть, мелко порезать. Гороховый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: