Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Рецепт понравится вам быстротой приготовления и небольшим набором продуктов.

Время: 
45 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 200 гр фунчозы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. рисового уксуса (можно заменить смесью 2 ст.л. уксуса 9% с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить на сковороду лук, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  3. Готовить курицу с луком на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно натереть ее на специальной терке для корейской моркови). Стручковую фасоль сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение -2 минут.
  6. Добавить на сковороду стручковую фасоль, морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу.
  7. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить рисовый уксус, соевый соус и тщательно перемешать. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
  8. Затем можно подогреть блюдо на сковороде (не обязательно), разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и кунжутом. Блюдо можно подавать к столу и вгорячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: