Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика — это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях.

Время: 
45 мин.
Порций: 
6 чел.
Сложность: 
Средне

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (весом около 1 кг)
  • 250 гр шампиньонов
  • 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • 1 луковица
  • 50 мл белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  1. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски, натереть их солью с перцем. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить в разогретое масло кусочки кролика.
  2. Обжарить мясо на сковороде доя появления золотистого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.
  3. Переложить мясо на отдельную тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, на сковороду влить еще ложку растительного масла и добавить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду грибы и жарить их с луком, помешивая, до полного выпарения жидкости (около 8-10 минут).
  4. Затем добавить на сковороду к грибам мясо, влить вино/лимонный сок и перемешать. Держать фрикассе из кролика на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпарения жидкости.
  5. Затем добавить в сковороду сливки/сметану, досолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить фрикасе из кролика на среднем огне около 10 минут до готовности и снять сковороду с огня. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Снять крышку, разложить фрикасе по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: