Сосиски дома

Домашние сосиски

Всем известно, что готовые сосиски не совсем отвечают стандартам качества, и состоят отнюдь не из мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные сосиски в домашних условиях.

Время: 
30 мин.
Порций: 
8 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • пол-луковицы (около 50 гр)
  • несколько веточек свежей зелени (по желанию)
  • паприка, карри, мускатный орех, сухая горчица по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, лук очистить и очень мелко порезать. Смешать куриное филе с луком, солью, перцем и специями. В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с молоком.
  2. Влить молочно-яичную смесь в фарш и перемешать, можно добавить мелкорубленную зелень. На каждую сосиску нужен кусок пищевой пленки около 7*10 см. Выложить на него 2 ст.л. куриной массы, расформировать мясо по всей длине (оставить снизу и сверху примерно по 2 см).
  3. Можно обернуть сосиску еще одним слоем пищевой пленки. Защипнуть края любым удобным вам способом (можно степлером или завязать пленку в узлы). полученные домашние сосиски можно заморозить, а потом отварить.
  4. В кастрюле вскипятить воду и сложить туда готовые полуфабрикаты. Варить их при слабом кипении около 6-8 минут до готовности. Вынуть сосиски шумовкой, дать им минуту остыть и снять пищевую пленку.
  5. Куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Подавать их горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: