Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде

Если вы хотите узнать как приготовить цыпленка табака на сковороде, этот рецепт подскажет вам как это сделать. Такое ароматное и вкусное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а готовить его — проще простого.

Время: 
30 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 1 средний цыпленок
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, промыть и обсушить. Положить цыпленка целой стороной (спинкой) вверх и отбить молотком. Натереть тушку птицы солью и перцем со всех сторон.
  2. На сковороду положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда масло разогреется, положить на сковороду цыпленка и накрыть его крышкой без ручки, диаметр которой меньше диаметра сковороды.
  3. Можно накрыть цыпленка формой для запекания (бортиками вверх). Сверху на крышку поставить гнет (кастрюлю или чайник с 1 л воды).
  4. Жарить цыпленка табака на сковороде примерно 15-20 минут. Затем снять гнет, крышку и перевернуть цыпленка на другую сторону. Накрыть птицу крышкой, поставить гнет и готовить цыпленка на сковороде еще 15 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать на пару минут.
  5. Затем снять гнет, переложить жареного цыпленка на блюдо и украсить на свой вкус. Цыпленок табака подается горячим с жареными картофелем и помидорами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: