Ботвинья – русский холодный суп

Старославянская кухня славится очень вкусными и необычными блюдами. Одно из таких лакомств — суп «Ботвинья», который делали на Руси из отвара свекольной ботвы (отсюда и название) или хлебного кваса, а также рыбы, огурцов и зелени. Однако можно приготовить более простой современный вариант, но при этом суп будет не менее вкусным. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают вашему вниманию пару рецептов ароматной ботвиньи.

Ингредиенты:

  • Свекольные листья 300 гр.
  • Щавель 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • зеленый лук 50 гр.
  • укроп 50 гр.
  • свекольный квас 500 мл.
  • белый квас
  • Белая рыба 250 гр.
  • Красная рыба 250 гр.
  • Яйцо 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  • Доведем до кипения воду в сотейнике или кастрюле с луковицей, несколькими горошинами черного перца. Опустим куски очищенной рыбы в воду. После закипания сделаем минимальный нагрев, выдерживаем 7–15 минут в зависимости от размера. Рыба не должна кипеть. Остудим.
  • В кипящую воду помещаем яйца. После закипания выдерживаем 10 минут. Остудим. Перед подачей очистим, нарежем на дольки. Можно использовать перепелиные яйца.
  • Доведем воду до кипения в просторной кастрюле. Хорошо промытую зелень бланшируем 2 минуты. Откидываем в ледяную воду. Мелко нарезаем. Огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой. Укроп и зелёный лук порубим. Всю зелень перемешаем с огурцами. Зальём свекольным квасом, приправим по вкусу солью, черным перцем, хреном.
  • Разольем суп по тарелкам, выложим по куску красной и белой рыбы, яйца. Ботвинья – русский холодный суп – подается охлажденным. Дополнительно на тарелке подайте колотый лёд. Приятного аппетита. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарный рецепт с фото
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: