Борщ без капусты

Борщ без капусты

Вкусный и безупречный, питательный красный борщ, который наполнен полезными соками свеклы, в совокупности с вкусным мясным бульоном. Его варить очень просто! Приготовить это замечательное блюдо можно по этому рецепту и в постном варианте. От стандартного борща суп отличается отсутствием капусты и самой заправкой в виде нарезки овощей кубиками.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ингредиенты для приготовления борща без капусты:

  1. Мясо свинины 600-800 г (лучше брать с костями, кроме того отлично подойдет говядина или курица)
  2. Свекла — 2 шт.
  3. Морковка — 2 штуки
  4. Лук репчатый — 2 головки
  5. Картофель — 5-7 штук
  6. Зелень — 1 пучок
  7. Лимон — 1 штука
  8. Гвоздика, лавровый лист — по 4 штуки;
  9. молотый Перец душистый), базилик, орегано— по щепотке
  10. Соль — по вкусу
  11. Растительное масло для жарки

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Металлическая лопатка
  3. Поварская вилка
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода
  6. Острые ножи
  7. сервировочная тарелка
  8. Поварская ложка

    Приготовления борща без капусты.

  1. Шаг 1: Варим мясной бульон

    Борщ без капусты

    Для того, чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1,5 -2 часа, пока мясо не приготовится, при этом накройте крышкой кастрюлю. Чтобы проверить готовность мяса попробуйте проколоть его проткните любой кусок мяса острым ножом или вилкой, если из него вытекает прозрачный сок, то все, наше мясо готово! Если из него течет жидкость коричнево-красного цвета, значит, отваривайте дальше.

  2. Шаг 2: Готовим заправку для борща

    Борщ без капусты Свеклу и морковь очищаем от поверхностной кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем лук и так же нарезаем, после чего обжариваем в масле пока не почувствуется специфический запах. Сразу как вы почувствуете его необходимо добавить в нашу уже практически готовую заправку, морковь и свекла. Обжариваем или тушим овощи на среднем огне до их несущественного смягчения. После того как приготовления заправки закончено, необходимо посолить по своему усмотрению.

  3. Шаг 3: Сборка борща

      Борщ без капусты Именно мясо из бульона не вынимаем, а даем ему пропитаться заправкой, так наша свинина будет намного вкуснее. В это же время засыпаем в наш бульон картофель, который нарезанный средними кубиками, и все специи и пряности. Вскоре, через 7 минут варки добавляем в наше блюдо поджарку из овощей, которую мы приготовили. Пока все находится на конечной стадии, варится и кипит — быстро нарежьте зелень и добавьте ее в бульон. Затем полейте соком лимона борщ. Солим опять же по вкусу и варим еще 5-7 минут. И все готово!

  4. Шаг 4: Подаем борщ без капусты

    Борщ без капустыБудет очень вкусно, если тарелка борща будет наполнена свежей и измельченным чесноком. А большая и добрая ложка жирной сметаны сделает наш борщ только в разы вкуснее. И если у вас еще осталось в запасе немного свежей зелени, то этот ингредиент сделает его еще более странным.

    Приятного Вам аппетита!

    Советы:

    В виде маленьких кубиков нарезанные овощи получаются более сочными.

    — Если у Вас, к сожалению, лимона нет, не расстраивайтесь, можно заправить небольшим количеством томатного пюре или уксуса.

    Мясо, из которого варился бульон, можно остудить, нарезать на кубики и обжарить с луком. А потом подавать с другим блюдом, например, с картофельным пюре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фото Рецепт - Кулинарные рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: