Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить бефстроганов в мультиварке. Это блюдо понравится всем без исключения, его можно подать и к семейному обеду и праздничному столу.

Время: 
60 мин.
Порций: 
4 чел.
Сложность: 
Легко

Ингредиенты

  • 600 гр говядины
  • 150 мл чистой воды
  • 1 крупная луковица
  • 50-70 гр сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо промыть и нарезать на несколько кусков около 1,5 см толщиной. Каждый кусок говядины отбить до мягкости и нарезать полосочками поперек волокон. Лук очистить и поезать тонкими полукольцами.
  2. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать его в режиме Выпечка примерно 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить мясо и перемешать.
  3. Обжаривать лук с говядиной в мультиварке в том же режиме еще 15 минут. Тем временем приготовить в отдельной миске сметанный соус для бефстроганов. Смешать томатную пасту со сметаной и мукой, тщательно размешать.
  4. Затем влить чистую воду, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать. Спустя 15 минут влить в чашу мультиварки полученную сметанную смесь и перемешать. Готовить бефстроганов из говядины в мультиварке примерно час в режиме Тушение.
  5. Примерно за 10 минут до готовности добавить в чашу мультиварки лавровый лист, если нужно — досолить по вкусу. Спустя указаное время переложить бефстроганов из мультиварки на блюдо и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный рецепт с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: